Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

25.10.2023

Количество просмотров: 2292

Положениями Федерального закона от 01.04.2020 № 69-ФЗ «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации» регулируются отношения, возникающие в связи с осуществлением инвестиций на основании соглашения о защите и поощрении капиталовложений (далее — СЗПК). В целях информационного обеспечения процессов в рамках поддержки развития инвестиционной и хозяйственной деятельности, защиты и поощрения капиталовложений, а также в иных целях, создана государственная информационная система «Капиталовложения» (далее государственная информационная система). Государственная информационная система содержит связанную между собой информацию в отношении: организаций, реализующих проекты; инвестиционных проектов; мер государственной (муниципальной) поддержки; деклараций о реализации инвестиционных проектов; соглашений о защите и поощрении капиталовложений; связанных договоров; исчисленных к уплате в связи с реализацией инвестиционных проектов, в отношении которых заключены соглашения о защите и поощрении капиталовложений, организациями, реализующими проекты, сумм налогов; уплаченных в связи с реализацией инвестиционных проектов, в отношении которых заключены соглашения о защите и поощрении капиталовложений, сумм ввозных таможенных пошлин; иных сведений. Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2022 № 1602 утверждены Правила заключения соглашений о защите и поощрении капиталовложении, изменения и прекращения действия таких соглашений, ведения реестра соглашении о защите и поощрении капиталовложений, одной из сторон которых является Российская Федерация.

На региональном уровне Порядок заключения соглашений о защите и поощрении капиталовложений, стороной которых не является Российская Федерация, изменения и прекращения действия таких соглашений, особенностей раскрытия информации о бенефициарных владельцах организации, реализующей проект, утвержден постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 08.11.2022 № 796. Согласно указанных нормативных правовых актов соглашение о защите и поощрении капиталовложений заключается с организацией, реализующей проект, при условии, что такое соглашение предусматривает реализацию нового инвестиционного проекта в одной из сфер российской экономики, за исключением следующих сфер и видов деятельности: игорный бизнес, производство табачных изделий, алкогольной продукции, жидкого топлива, добыча сырой нефти и природного газа, оптовая и розничная торговля, деятельность финансовых организаций, поднадзорных Центральному банку Российской Федерации, создание (строительство) либо реконструкция и (или) модернизация административно-деловых центров и торговых центров (комплексов).

Данный сайт осуществляет сбор данных Cookies, а также обезличенный сбор статистики при помощи технологий «Яндекс. Метрика» (ООО «Яндекс», ИНН 7736207543) и «Спутник» (ПАО «Ростелеком», ИНН 7707049388). Полный текст соглашения опубликован на странице правовой информации.