Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

24.03.2023

Количество просмотров: 3943

Администрация Усть-Лабинского городского поселения сообщает, что в целях сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Краснодарского края, пресечения деятельности, ведущей к сокращению численности этих растений, повышения экологической культуры населения Краснодарского края, проводится мероприятие «Первоцвет», направленное на предотвращение нарушений требований законодательства в области охраны окружающей среды.

В соответствии с требованиями части 1 статьи 60 Федерального закона от 10.01.2002 года №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности и ухудшающая среду обитания растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Краснодарского края.

В Красную книгу Краснодарского края занесены такие растения как - ландыш майский, черемша, голубая пролеска, подснежник Воронова, подснежник альпийский, подснежник складчатый, дикорастущий тюльпан, цикламен Кавказский, горицвет весенний, печеночница (лютик), зимовник Кавказский и другие. Численность данных растений быстро сокращается особенно в весенний период в связи с массовой продажей букетов и выкапыванием клубней в лекарственных целях.

Ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Краснодарского края предусмотрена статьей 8.35. «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ, статьей 7.3 «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и (или) растений, занесенных в Красную книгу Краснодарского края» Закона Краснодарского края от 23.07.2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» и влечет наложение административного штрафа по ст. 7.3:

- на граждан в размере - от тысячи пятисот до двух тысяч рублей;

- на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей;

- на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.


Мы в социальных сетях:


Телеграм 

Вконтакте

Одноклассники

 

Данный сайт осуществляет сбор данных Cookies, а также обезличенный сбор статистики при помощи технологий «Яндекс. Метрика» (ООО «Яндекс», ИНН 7736207543) и «Спутник» (ПАО «Ростелеком», ИНН 7707049388). Полный текст соглашения опубликован на странице правовой информации.