Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

29.11.2023

Количество просмотров: 457

Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю рекомендует использовать современные технологии и пользоваться приложением QR - кодов. QR-код содержится в квитанциях на уплату налогов, он генерирует всю информацию о реквизитах платежа и эффективно используется для осуществления оплаты через банковские приложения на мобильных устройствах.

Налогоплательщику достаточно считать данный код с помощью смартфона и, следуя инструкциям, совершить безналичный платеж.

Для удобства клиентов банков запущена функция распознавания QR-кода, которая позволяет оплатить налоги всего за минуту, не требуя указывать какие-либо дополнительные реквизиты.

Не нужно тратить время на поход в отделения для получения бумажной квитанции об оплате — в любое удобное время в мобильном приложении, интернет-банке или устройствах самообслуживания вы можете найти платеж в истории операций, распечатать чек, а потом, в случае необходимости, предъявить его ФНС.

Помимо оплаты налогов, приложение позволяет произвести оплату по QR - и штрих-кодам, которые содержатся на квитанциях – например, за услуги ЖКХ, за штрафы ГИБДД и др.

Напоминаем, что согласно Налоговому кодексу Российской Федерации граждане должны уплатить транспортный, имущественный и земельный налоги за 2022 год до 1 декабря текущего года.

Данный сайт осуществляет сбор данных Cookies, а также обезличенный сбор статистики при помощи технологий «Яндекс. Метрика» (ООО «Яндекс», ИНН 7736207543) и «Спутник» (ПАО «Ростелеком», ИНН 7707049388). Полный текст соглашения опубликован на странице правовой информации.