Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

09.10.2022

Количество просмотров: 878

Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю информирует о том, что предельный срок направления требований об уплате налоговой задолженности и применения мер взыскания в текущем году может быть увеличен, но не более чем на шесть месяцев. Такая возможность предусмотрена постановлением Правительства «О мерах по урегулированию задолженности в 2023 году».

Эта мера предоставит налогоплательщикам дополнительные возможности для сверки по расчетам с бюджетом и исключит негативные последствия из-за ошибок в переходном периоде.

Так, по требованиям, которые будут направлены в апреле, будут устанавливаться более длительные сроки их исполнения (до 1 месяца вместо 8 дней). Перед выставлением требований пользователям личных кабинетов и тем, кто взаимодействует с ФНС по телекоммуникационным каналам связи, будут направляться справки с расшифровкой общей суммы долга по видам налогов и сроками их уплаты. Таким образом, можно будет сверить данные по своим операциям с информацией налогового органа и уплатить долг, если он подтвержден. Например, при выявлении ошибки можно будет представить корректное уведомление об авансовых платежах или подать заявление на розыск платежа.

Решения о взыскании будут выноситься только при подтверждении корректности отрицательного сальдо налогоплательщика.

Кроме того, с 1 января по 30 июня 2023 года не будут начисляться пени в случаях, когда налогоплательщик допустил ошибки при формировании уведомлении об исчисленных налогах или не направил его вовсе. 


Мы в социальных сетях:


Телеграм 

Вконтакте

Одноклассники  

Данный сайт осуществляет сбор данных Cookies, а также обезличенный сбор статистики при помощи технологий «Яндекс. Метрика» (ООО «Яндекс», ИНН 7736207543) и «Спутник» (ПАО «Ростелеком», ИНН 7707049388). Полный текст соглашения опубликован на странице правовой информации.