Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

08.06.2024

Количество просмотров: 214

Обязанность по уплате налога не имеет возрастных ограничений и возлагается на физических лиц, получивших налогооблагаемые доходы. В случае получения дохода у несовершеннолетнего ребенка возникает обязанность уплаты НДФЛ. Если ребенок является собственником недвижимого имущества, он является плательщиком налога на имущество физических лиц или земельного налога.  

Несовершеннолетние лица, признаваемые налогоплательщиками, могут участвовать в налоговых отношениях через законного или уполномоченного представителя.

Перечислить НДФЛ и имущественные налоги за своего несовершеннолетнего ребенка родители могут через онлайн - сервисы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»«Уплата налогов и пошлин» (опция «Физическим лицам»), учреждения банков, отделения «Почты России», в подразделениях МФЦ

С максимальной оперативностью и комфортом исполнять налоговые обязательства для родителей позволяет «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Чтобы подключить несовершеннолетнего ребенка к личному кабинету, одному из родителей следует обратиться в любой налоговый орган с соответствующим заявлением. При себе необходимо иметь свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность.

Данный сайт осуществляет сбор данных Cookies, а также обезличенный сбор статистики при помощи технологий «Яндекс. Метрика» (ООО «Яндекс», ИНН 7736207543) и «Спутник» (ПАО «Ростелеком», ИНН 7707049388). Полный текст соглашения опубликован на странице правовой информации.