Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

17.08.2023

Количество просмотров: 749

С 1 июля отдельные сахаросодержащие напитки (например, газировка и энергетики) вошли в перечень подакцизных товаров.

Напоминаем, что реализация подакцизных товаров должна осуществляться с обязательным применением контрольно-кассовой техники, соответствующая информация должна быть отражена в кассовом чеке. Это требование распространяется даже на предпринимателей, торгующих в отдаленных и труднодоступных местностях, где при продаже других видов товаров касса не обязательна.

Если продавец ранее уже применял кассу для продажи подакцизных товаров, то достаточно изменить настройки кассы таким образом, чтобы при реализации сахаросодержащих напитков в чеке была отметка «Подакцизный товар» или «АТ».

Если продавец сладких напитков ранее не работал с подакцизными товарами, то ему необходимо перерегистрировать контрольно-кассовую технику в налоговом органе. В заявлении о регистрации (перерегистрации) ККТ необходимо указать, что касса используется при продаже подакцизных товаров. После этого внести изменения в настройки кассы и реквизиты кассового чека.


Мы в социальных сетях:


Телеграм 

Вконтакте

Одноклассники 

Данный сайт осуществляет сбор данных Cookies, а также обезличенный сбор статистики при помощи технологий «Яндекс. Метрика» (ООО «Яндекс», ИНН 7736207543) и «Спутник» (ПАО «Ростелеком», ИНН 7707049388). Полный текст соглашения опубликован на странице правовой информации.