Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

15.09.2023

Количество просмотров: 831

Ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны Виктор Васильевич Кашинцев.

Виктор Васильевич служил на 1-м Белорусском фронте в 370-м артиллерийском полку 230-й стрелковой дивизии с августа 1942 по ноябрь 1945 года. Был уволен в запас в звании майора. Награжден орденом Отечественной войны II степени и медалью «За боевые заслуги».

Из воспоминаний Виктора Васильевича о дне капитуляции Германии: «В солнечный день 8 мая вдруг со всех сторон началась жуткая пальба в воздух из всех видов оружия. А наш командир, усталый и счастливый, бегал и ругался, чтобы не тратили боеприпасы. Что тут началось: братания, крики радости, слезы и песни. Даже водка не брала, настолько воодушевленные и счастливые стали все вокруг».

Жизненный путь Виктора Васильевича, его мужество и отвага, умение воспитывать подрастающее поколение и вера в правое дело всегда будут служить для всех нас примером. Вечная память!

Данный сайт осуществляет сбор данных Cookies, а также обезличенный сбор статистики при помощи технологий «Яндекс. Метрика» (ООО «Яндекс», ИНН 7736207543) и «Спутник» (ПАО «Ростелеком», ИНН 7707049388). Полный текст соглашения опубликован на странице правовой информации.