Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

06.09.2023

Количество просмотров: 651

С 1 сентября аккредитованные удостоверяющие центры больше не будут выдавать так называемые сертификаты сотрудников, то есть квалифицированные сертификаты электронной подписи, в которых указан ИНН организации или ИП, от имени которого действует физическое лицо по доверенности (представитель).

 

В то же время уже выданные сертификаты будут действовать до конца августа 2024 года, а не 2023 года, как планировалось ранее.

 

Таким образом, в России завершается реформа электронной подписи. С 1 сентября следующего года физлица, действующие по доверенности юридического лица или индивидуального предпринимателя, должны использовать квалифицированные сертификаты для физических лиц в связке с машиночитаемой доверенностью в едином формате.

 

При этом во взаимодействии налогоплательщиков при сдаче отчетности ничего не меняется, т.к. последний этап реформы электронной подписи не затрагивает Налоговый кодекс Российской Федерации.




Мы в социальных сетях:


Телеграм 

Вконтакте

Одноклассники 

Данный сайт осуществляет сбор данных Cookies, а также обезличенный сбор статистики при помощи технологий «Яндекс. Метрика» (ООО «Яндекс», ИНН 7736207543) и «Спутник» (ПАО «Ростелеком», ИНН 7707049388). Полный текст соглашения опубликован на странице правовой информации.