Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

09.07.2023

Количество просмотров: 790

В соответствии с пунктом 1 статьи 346.23 Налогового кодекса Российской Федерации (Кодекс) по итогам налогового периода налогоплательщики представляют налоговую декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя.

В соответствии с пунктами 5 и 6 статьи 346.21 Кодекса ранее исчисленные суммы авансовых платежей по налогу засчитываются при исчислении сумм авансовых платежей по налогу за отчетный период и суммы налога за налоговый период.

Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя). Исходя из этого при изменении в течение календарного года организацией или индивидуальным предпринимателем места нахождения (места жительства) на территориях субъектов Российской Федерации, которыми установлены разные налоговые ставки по налогу, подлежащему уплате в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН), сумму налога следует исчислять исходя из налоговой ставки, которая действовала в субъекте Российской Федерации на последний день налогового периода, за который подается в налоговый орган налоговая декларация по налогу.

При исчислении налога за налоговый период учитываются ранее исчисленные суммы авансовых платежей по налогу.

Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, в вышеуказанном случае подается в налоговый орган по новому месту нахождения налогоплательщика, с указанием кода ОКТМО территории того субъекта Российской Федерации, в котором налогоплательщик состоял на налоговом учете на последний день налогового периода. Сумма налога к уменьшению в налоговой декларации отражается также по указанному коду ОКТМО.

Более подробно узнать о порядке отражения в налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН суммы налога (авансового платежа по налогу) при смене места нахождения организации (места жительства индивидуального предпринимателя) можно в письме Министерства Финансов РФ от 25.05.2023 № 03-11-09/46940.


Мы в социальных сетях:


Телеграм 

Вконтакте

Одноклассники 

Данный сайт осуществляет сбор данных Cookies, а также обезличенный сбор статистики при помощи технологий «Яндекс. Метрика» (ООО «Яндекс», ИНН 7736207543) и «Спутник» (ПАО «Ростелеком», ИНН 7707049388). Полный текст соглашения опубликован на странице правовой информации.