Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

12.09.2023

Количество просмотров: 5482

На территории Усть-Лабинского городского поселения установилась жаркая погода, в связи с чем возросла пожарная опасность и частота возгораний тростниковых зарослей, сухой травы, иной растительности и ее остатков.

Помимо угрозы жизни, здоровью и имуществу людей, ландшафтные пожары наносят огромный вред атмосферному воздуху, объектам растительного и животного мира, в том числе охотничьим ресурсам, животным, занесенным в Красные книги Российской Федерации и Краснодарского края.

Законом Краснодарского края от 2 июля 2004 г. № 734-КЗ «Об охране атмосферного воздуха на территории Краснодарского края» на территории региона запрещается сжигание травы, листвы, выжигание сухой травянистой растительности, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) сельскохозяйственных культур, разведение костров на полях.

Установлено, что выжигание рисовой соломы может производиться в безветренную погоду при соблюдении условий, предусмотренных пунктом 63 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 г. № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации». Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных упомянутыми Правилами.

Также напоминаем, что положениями статьи 38 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» определено, что собственники, арендаторы и пользователи земельных участков в случае действия третьих лиц или природных факторов, вызвавших возгорания, несут ответственность за нарушения требований пожарной безопасности в случае своего бездействия.